1, 2, 3 Pâques!

テーマは1. 2. 3. イースター!シェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーによる、2024年イースターコレクション。
サック・レース(袋に両足を入れてジャンプしながら
進む競争) のタイムトライアルへと私たちを導き、2024年のエッグ・ハントの幕開けを告げます。


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ギフトボックス

パック クラカン

4つに仕切られたボックスに4種のタマゴ型プラリネとフリチュール、ヘーゼルナッツを上質なチョコレートでコーティングしたアヴェリナスを詰合せ。厳選したナッツとチョコレートはシンプルでどこか懐かしい味わいです。

ムーラージュ

ウフ プラリネ
ラパン

ラ・メゾン・デュ・ショコラのムーラジュは全て手作業で作られ、 繊細でリッチな味わい、ぱりぱり食感を生み出すために、チョコレートを何層にも重ねる伝統的な技術を使用。

ダークチョコレートからはカカオの力強さが苦味を感じさせることなく表現され、赤い果実の爽やかなノートが広がります。
ミルクチョコレートは、ほんのり甘く、幼少期に慣れ親しんだ味を思い起こさせるようなビスケットのミルキーなノートを感じられます。

限定コレクション

スモールアートピース

スモールアートピースのアスリートのジュート袋の型も自家製。
頭部は、カカオ37%のミルクチョコレートまたは56%のダークチョコレートでイースターエッグの片面から作られています。ベースはとろけるようなヘーゼルナッツペーストと、刻んでローストしキャラメリゼしたヘーゼルナッツを加えたヘーゼルナッツミルクチョコレートのタブレットで、ダークまたはミルクチョコレートでコーティングされています。

ブシェ

フルール・ド・セル入りのとろけるようなプラリネのブシェは、風を吹きかけて波模様に仕上げたミルクまたはダークチョコレートのコーティングの上に、イースターラビットをかたどったデコレーションプレートで彩られています。薄いチョコレートのパリッとした食感が、とろけるように柔らかなブシェと絶妙なコントラストです。

 

 

4種の限定レシピ

パリの中心エリアのメゾンを象徴する地を表現した、4種のショコラ。

フォブール 225番地

マダガスカル産カカオ74%のプレーンダークガナッシュ

 

フランソワ プルミエ 52番地

ダークガナッシュ入りのアーモンドペースト

セーヴル 19番地

イチゴ風味の薄いチョコレートを上下に重ねミルクチョコレートでコーティングした、イチゴのピュレを用いたダークガナッシュ

マドレーヌ 8番地

カシューナッツのミルクプラリネ